Vorbereitungen für den Ebersberger Fußballcup

Am 10. Juli findet wie jedes Jahr der Ebersberger Fußballcup statt. Dort treten die besten 4. Klassen aus dem gesamten Landkreis gegeneinander an.

Nun stellten wir uns die Frage: „Welche unserer Klassen wird dorthin fahren?“ Um die Mannschaft zu ermitteln, fand an der Karl-Sittler-Straße bereits ein Turnier unter den 4. Klassen statt.

Im Vorfeld trainierten alle sehr fleißig. Die 4c setzte auf Taktik mit ihrem Klassenlehrer und Fußballprofi Herrn Schmid. Einige Schüler aus der 4b organisierten ein freiwilliges Training am Nachmittag auf dem Fußballplatz. Dabei profitierten sie von der Erfahrung und dem Engagement einiger Fußballer. Der Sportlehrer Herr Betz trainierte mit der 4a professionelle Fußballfertigkeiten.

Aufgrund der stets hart umkämpften „4a vs. 4c“-Pausenfußballspielen wussten wir (Mädchen der 4a), dass es ein sehr emotionales Ereignis werden würde.

Nach drei spannenden, tollen Spielen am Entscheidungstag stand am Ende die 4c als glücklicher Gewinner fest. Wir wünschen ihnen viel Erfolg am 10. Juli!

Die Klasse 4a