Schwerpunkte unserer Schule

Gesundheit, Ernährung und Sport, der Erwerb sozialer Kompetenzen, der Umgang mit neuen Medien sowie eine intensive Sprachförderung gehören zum Gesamtprofil unserer Schule und nehmen einen besonderen Stellenwert ein. Darüber hinaus achten wir  im Besonderen auf eine musisch-ästhetische Erziehung sowie die Förderung eines jeden Kindes.

Intensive Förderung durch

• Sprachlernklasse
  • Förderlehrerin
  • Lernschienen
  • Kooperative Sprachförderung
  • Deutschförderkurs
  • Vorkurs

Die Stelle ist derzeit ausgeschrieben. Näheres unter www.poing.de

Gesunde Ernährung

Gesunde Ernährung ist wichtiger Bestandteil unseres Schullebens. Die Schüler lernen vor allem im Bereich der Ganztagsschule aber auch an Projekt-und Aktionstagen.

Bild aus der Schulküche

Jährliche wechselnde Projekte und Aktionen

Im Vordergrund stehen künstlerische und sportliche Projekte sowie Aktionen zur gesunden Ernährung und zur Leseförderung.

Bild vom Projekttag

Jährlich wechselnde Arbeitsgemeinschaften