Auf die Plätze fertig los!

Unser alternatives Sportfest am 08.07.2021

Am Donnerstag, den 8.7.2021, war es endlich soweit – das erste schulinterne Fest in diesem ungewöhnlichen Schuljahr konnte stattfinden – das Sportfest! Die Kinder erzählten schon Tage vorher aufgeregt davon, wer in welchem Team spielen darf und planten voller Vorfreude, wie sie die anderen besiegen wollen.
Das Wetter zeigte sich gnädig und so konnten die einzelnen Stationen von dem engagierten Lehrerteam aufgebaut werden. Auch Eltern engagierten sich als Helfer beim Zählen der Sprünge, Auffüllen der Wassereimer, Stoppen der Zeit und Einsammeln der Bälle, so dass die vielen Teams ohne Verzögerungen alle Stationen absolvieren konnten.
Der Elternbeirat spendierte Wasser, damit die kleinen Sportler den Durst stillen konnten und kümmerte sich zusammen mit dem Förderverein um Spenden. Bei den Spendern möchten wir uns besonders bedanken! Edeka Pfeilstetter spendete Bananen, Pfirsiche und Aprikosen, Rewe Poing Wassermelonen und der Zehmerhof aus Pliening Äpfel. So waren die Kinder auch mit frischem Obst versorgt und konnten die verbrauchten Energiereserven wieder auffüllen. Vielen Dank für die leckeren Spenden! Dank der tollen Ideen des Schulteams, der Hilfe der Eltern, der großzügigen Spenden und natürlich dank des tollen Engagements der Kinder war das Sportfest ein voller Erfolg, bei dem alle beteiligten viel Spaß hatten!
Diana Mihic für den Elternbeirat der Grundschule an der Karl-Sittler-Straße