Ausflug der 3. Klassen ins Museum Wald und Umwelt nach Ebersberg

Endlich ist es soweit: Wir machen einen gemeinsamen Ausflug!
Gut gelaunt stiegen die Klasse 3b am 7.12.21 und die Klassen 3a und 3c am 15.12.21 in den Bus, der sie direkt nach Ebersberg brachte. Dort erwarteten uns die Damen vom Museum Wald und Umwelt, um mit uns 3 Stunden im Wald zu verbringen. Das HSU-Thema „Wald“ wurde auf vielfältige Weise erfahren: Wir bestimmten Baumarten und betrachteten ihr „Winterkleid“, wir änderten unsere Perspektive beim „Baumwipfel-Spaziergang“ mit Hilfe eines Spiegels, wir lauschten auf das „Baumstamm-Telefon“, wir bauten ein Winternest für Tiere im Winterschlaf und maßen nach 2 Stunden die Temperatur in unserem „Nest“, wir ließen uns mit einer Augenbinde von unserem Partner durch den Wald führen und erfuhren, was die Tiere im Wald für Nahrung finden. Dabei verging die Zeit wie im Flug und wir machten uns glücklich, aber auch müde auf den Weg zurück zur Schule.
Das war für uns alle ein unvergesslicher Tag!