Liebe Eltern, liebe Schulgemeinschaft,

Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb nach den Sommerferien haben Sie in einem Elternbrief über den Schulmanager am 27.7. erhalten.

Hier die wichtigsten Punkte:

• Zwar sind die Infektionszahlen zuletzt gestiegen. Kinder und Jugendliche haben jedoch in aller Regel nur milde Verläufe. Ein gleichbleibendes    Infektionsgeschehen vorausgesetzt, sind verpflichtende Maßnahmen wie Masken oder Tests daher bis auf Weiteres nicht vorgesehen. Somit gelten nach jetzigem Stand die derzeitigen Hygieneempfehlungen auch beim Schulstart im September.
  • Auch im neuen Schuljahr gilt: Wer krank ist, bleibt zuhause – unabhängig davon, ob ein COVID-19-Verdacht besteht. So können Ansteckungen in der Schule wirksam verhindert werden. Danke für Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung!
  • Wir empfehlen, dass sich die Schüler*innen unmittelbar vor dem ersten Schultag im neuen Schuljahr testen – entweder zuhause mit einem Selbsttest, wie er im Handel erhältlich ist, oder – ggf. kostenpflichtig – in einem Testzentrum, einer Apotheke oder beim Hausarzt.
    Ob weitere Vorkehrungen zu treffen sind, hängt von der weiteren Entwicklung des Infektionsgeschehens ab. Abzuwarten bleibt auch, welche Rechtsgrundlagen das neue Infektionsschutzgesetz des Bundes vorsieht, das spätestens ab dem 24. September 2022 gelten wird.
  • Das Staatsministerium informiert auf der Homepage unter www.km.bayern.de.
  • Es gilt weiterhin unsere AHA-L-Regel: Abstand, Hygiene, Alltagsmaske – Lüften („Basisschutzmaßnahmen“).
  • Unsere Schule verfügt über eine fest installierte raumlufttechnische Anlage.

Wir sind Miteinander und Füreinander diesen Weg bis jetzt gemeinsam gegangen. Ich empfinde unseren gemeinsamen Weg als sehr gelungen und kann nur betonen, dass ich mir weiterhin dieses Miteinander und Füreinander wünsche, das uns allen Kraft gibt, diese Zeit weiter zu meistern. Wir bleiben für Sie Ansprechpartner*innen.

Nutzen Sie bitte auch den Schulmanager (www.schulmanager-online.de), darüber erhalten Sie während des Schuljahrs aktuelle Informationen.

Kontakt Schulleitung:
Die Schulleitung ist vor allem über sekretariat@gs-ks.de zu erreichen. Bitte nutzen Sie den Email-Kontakt.

Wenn Sie persönliche Anliegen haben, melden Sie sich bitte weiterhin per Telefon oder Mail bei uns an.

Ich danke Ihnen für Ihre Geduld, Ihre Zusammenarbeit und Ihr Verständnis.

Miteinander-Füreinander

Verena Heigl

Hygienemaßnahmen

Informationen und Tipps der Schulberatung (KIBBS):

Eltern können ihre Kinder im Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus unterstützen (Link unter nebenstehendem Button auf die Homepage des Kultusministeriums; 11 Tipps für Eltern).