der Grundschule Poing an der Karl-Sittler-Straße

Willkommen in der fertigen Grundschule an der Karl-Sittler Straße

(v.r.n.l) Erster Bürgermeister Thomas Stark besprach letzte Details einen Tag vor dem offiziellen Schulbeginn mit Rektorin Verena Heigl und Konrektorin Astrid Jahreiß. Zusammen mit Hubert Zingerle (Bauamt) und Jacqueline Schmidt (Leitung Fachbereich 4 – Jugendreferat) wünschte er ihnen und dem Lehrerkollegium im Namen der Gemeindeverwaltung einen erfolgreichen Start im neuen Schulgebäude.

Vor rund drei Jahren fingen die Bauarbeiten mit dem Abbruch des alten Schulhauses an. Pünktlich zum neuen Schuljahr 2020/2021 können die Schülerinnen und Schüler der Grundschule an der Karl-Sittler-Straße seit dem 08.09.2020 ihre farbenfrohen neuen Klassenzimmer mit modernen Touchpad-Tafeln, vielen Fachräume, die Dachterrassen sowie die Schulküche und die Einfachturnhalle erkunden.

Die neuen Räume der Mittagsbetreuung sind ebenfalls fertig und auch die Schulmensa ist betriebsbereit.

(Quelle: Homepage der Gemeinde Poing)

Eröffnung neues Schulhaus

Bilder vom Neubau der Grundschule Poing an der Karl-Sittler-Straße