Sehr geehrte, liebe Eltern,

unsere Vorbereitungen für die neuen Schulanfänger*innen 2022/2023 und den ersten Schultag sind in vollem Gange.

Per Post erhalten Sie in den nächsten Tagen Informationen zum Schuljahresbeginn. Wir planen im Moment alle Kinder der drei neuen Klassen gemeinsam um 9 Uhr in der Aula einzuschulen. Sollten sich hier aufgrund neuer Informationen der Regierung Änderungen ergeben, erfahren Sie dies in der Woche vor Schulbeginn. Bitte bedenken Sie und planen Sie vorab verantwortungsbewusst, dass Einschränkungen bzgl. der Teilnehmerzahl aufgrund des weiteren Pandemiegeschehens auch möglich sein können.

Sie finden im internen Bereich (das Passwort dazu haben Sie im März erhalten) auch unsere 👉 Schulbroschüre, die Sie sich gerne anschauen und herunterladen können. Einen postalischen Versand wird es nicht geben. Eine vorläufige Materialliste ist ebenso bereit gestellt.

Wir bilden eine Ganztagesklasse und zwei Regelklassen. Die Einteilung wird erst in den letzten Tagen vor Schulbeginn am Haupteingang der Schule bekannt gegeben, wenn Sie hier Ihre Einwilligung dafür gegeben haben.

An unserem Schnuppertag und an unserem  Tag der offenen Tür war es eine große Freude, die Vorschulkinder begrüßen und ihnen einen Einblick in das Schulleben ermöglichen zu können. Vielen Dank für‘s Kommen und den unvergesslichen, so lang herbeigesehnten, gemeinsamen Tag.

Wir wünschen Ihnen und den neuen Schulanfänger*innen eine gute und vor allem gesunde Zeit bis zum Kennenlernen.

Verena Heigl, Rektorin

Sehr geehrte, liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

unter diesem Link Interner Bereich gelangen Sie zu unserem internen Bereich. Hier finden Sie aktuellen Informationen zur Schuleinschreibung, zusammengestellt in einer Präsentation. Ebenso finden Sie hier ab März 2022 unsere Schulbroschüre mit weiteren aktuellen Informationen. Das Passwort wurde Ihnen mit den Unterlagen zur Schuleinschreibung zugesandt. Sollten Sie diese nicht erhalten haben, können Sie es per Mail bei uns anfordern (sekretariat@gs-ks.de).

Für die Anmeldungen in den Horten ist die Gemeinde der Ansprechpartner. Eine Übersicht zu den Einrichtungen ist auf www.poing.de zu finden. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Referat Generationen&Bildung (08121-2572-0).

Tipps für eine „nachhaltige Schultasche“

Unter nebenstehendem Button finden Sie Tipps, um den Einkauf der Schulsachen für Ihr Kind nachhaltig zu gestalten.

Sie können die Broschüre als PDF downloaden oder den Link nutzen:

Sicher mit dem Roller zur Schule

Hier finden Sie Informationen, wie Sie Ihr Kind darauf vorbereiten können, dass es mit dem Roller sicher zur Schule kommen kann.

Kommen Sie mit uns auf einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule:

Plakat zum Projekt "Bus mit Füßen"

Das Projekt „Bus mit Füßen“ ist seit dem Schuljahr 2021/22 an der Grundschule an der Karl-Sittler-Straße

Informationen und das Anmeldeformular zu dem Projekt finden Sie unter den folgenden Download-Buttons.

Ab dem Schuljahr 2022/2023 wird das Projekt vom Elternbeirat der Schule organisiert.

Die Anmeldungen sind bereits mit der Schuleinschreibung erfolgt. Über den Ablauf im neuen Schuljahr werden Sie rechtzeitig informiert. Hierzu dient der Elternabend am 21.7.22 um 19 Uhr in der Aula der Schule. Kontaktieren können Sie uns gerne über busmitfuessen@gs-ks.de.

Sehr geehrte, liebe Eltern,

die Schulwegbroschüre „Sicher zur Schule und nach Hause“ für das kommende Schuljahr 2021/2022 wurde final fertiggestellt.

Unter dem Link rechts erhalten Sie die Broschüre im PDF Format.

Die Schulwegbroschüre wird zusätzlich auf der Gemeinde Poing Webseite unter https://www.poing.de/generationen-bildung/bildung-schule/schulwegsicherheit zum Download bereit gestellt.

Der Umwelt zuliebe und um Papier zu sparen sehen wir sehen dieses Jahr von der Übersendung gedruckter Exemplare ab.

Verena Heigl, Rektorin