Sehr geehrte, liebe Eltern,

unsere Vorbereitungen für die neuen Schulanfänger*innen 2022/2023 sind weiterhin in vollem Gange. Vielen Dank für die Einreichung der Unterlagen an uns per Post. Bitte reichen Sie noch fehlenden Unterlagen so zeitnah wie möglich nach (Briefkasten der Schule).

Besonders in dieser Zeit ist uns der Austausch und die Beratung mit Ihnen und den Kindergärten zum Wohle Ihres Kindes besonders wichtig. Näheres erfahren Sie im internen Bereich, dort finden Sie auch unsere Präsentation zum Download.

Ganztagesklasse: die verbindliche Anmeldung ist abgeschlossen. Sollten Sie keine weiteren Information von uns erhalten, bilden wir eine Ganztagesklasse und zwei Regelklassen. Die Einteilung wird erst in den letzten Tagen vor Schulbeginn am Haupteingang der Schule bekannt gegeben, wenn Sie hier Ihre Einwilligung dafür gegeben haben. Wir freuen uns, Ihr Kind und Sie im neuen Schuljahr bei uns begrüßen zu können.

👉Liebe Kindergartenteams, liebe Vorschulkinder, liebe Eltern,

für die Kinder rückt nun das Ende der Kindergartenzeit immer näher und wir freuen uns schon auf unsere künftigen Erstklässler*innen 😊.

Damit die Vorschulkinder schon wissen, wie das Schulhaus aussieht und einen Einblick in das Schulleben gewinnen können, möchten wir sie herzlich zu uns in die Grundschule an der Karl-Sittler Straße einladen. Er findet am Dienstag, den 28. Juni 2022 um 10.00 Uhr statt. Diesen Schnuppertag können wir endlich wieder ermöglichen und freuen uns sehr darauf.

Wir treffen uns auf dem Vorplatz vor dem Haupteingang. Danach dürfen die Kinder in Ihren Kindergartengruppen eine Klasse besuchen und mit den Schulkindern „Unterricht machen“. Im Anschluss ist noch gemeinsames Spielen auf dem Pausenhof geplant, bevor der Schnuppertag um 11.20 Uhr endet. Gerne dürfen die zukünftigen Erstklässler einen Rucksack mit Getränk, Brotzeit und Buntstiften mitbringen.

Falls Sie Fragen zu diesem Schnuppertag oder Einschulung haben, bitten wir Sie uns zu kontaktieren (stengel@gs-ks.de). Die Organisation läuft über die Kindergärten.

Wir halten Sie weiter auf dem Laufenden, auch wie im September die Schule starten wird. Ebenso steht uns noch eine Besonderheit bevor, unsere Schule soll noch dieses Schuljahr eingeweiht werden und auch hier sind Sie dann gemeinsam mit Ihren Kindern herzlich eingeladen. Auch hier folgen noch Details. Freuen Sie sich vorab mit uns allen 😊.

Herzliche Grüße

Verena Heigl (Rektorin) und Kathi Stengel (Kindergarten Kooperationsbeauftragte und Lehrerin)

Sie finden im internen Bereich auch unsere 👉 Schulbroschüre, die Sie sich gerne anschauen und herunterladen können. Einen postalischen Versand wird es nicht geben. Eine vorläufige Materialliste ist ebenso bereit gestellt.

Sie können sich gerne auf dieser Seite auch einen Eindruck über die Planungen des vergangenen Schuljahres verschaffen.

Wir wünschen Ihnen und den neuen Schulanfänger*innen eine gute und vor allem gesunde Zeit bis zum Kennenlernen.

Verena Heigl

Sehr geehrte, liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

unter diesem Link Interner Bereich gelangen Sie zu unserem internen Bereich. Hier finden Sie aktuellen Informationen zur Schuleinschreibung, zusammengestellt in einer Präsentation. Ebenso finden Sie hier ab März 2022 unsere Schulbroschüre mit weiteren aktuellen Informationen. Das Passwort wurde Ihnen mit den Unterlagen zur Schuleinschreibung zugesandt. Sollten Sie diese nicht erhalten haben, können Sie es per Mail bei uns anfordern (sekretariat@gs-ks.de).

Für die Anmeldungen in den Horten ist die Gemeinde der Ansprechpartner. Eine Übersicht zu den Einrichtungen ist auf www.poing.de zu finden. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Referat Generationen&Bildung (08121-2572-0).

Tipps für eine „nachhaltige Schultasche“

Unter nebenstehendem Button finden Sie Tipps, um den Einkauf der Schulsachen für Ihr Kind nachhaltig zu gestalten.

Sie können die Broschüre als PDF downloaden oder den Link nutzen:

Sicher mit dem Roller zur Schule

Hier finden Sie Informationen, wie Sie Ihr Kind darauf vorbereiten können, dass es mit dem Roller sicher zur Schule kommen kann.

Kommen Sie mit uns auf einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule:

Plakat zum Projekt "Bus mit Füßen"

Das Projekt „Bus mit Füßen“ ist seit dem Schuljahr 2021/22 an der Grundschule an der Karl-Sittler-Straße

Informationen und das Anmeldeformular zu dem Projekt finden Sie unter den folgenden Download-Buttons.

Ab dem Schuljahr 2022/2023 wird das Projekt vom Elternbeirat der Schule organisiert.

Die Anmeldungen sind bereits mit der Schuleinschreibung erfolgt. Über den Ablauf im neuen Schuljahr werden Sie rechtzeitig informiert. Kontaktieren können Sie uns gerne über busmitfuessen@gs-ks.de.

Sehr geehrte, liebe Eltern,

die Schulwegbroschüre „Sicher zur Schule und nach Hause“ für das kommende Schuljahr 2021/2022 wurde final fertiggestellt.

Unter dem Link rechts erhalten Sie die Broschüre im PDF Format.

Die Schulwegbroschüre wird zusätzlich auf der Gemeinde Poing Webseite unter https://www.poing.de/generationen-bildung/bildung-schule/schulwegsicherheit zum Download bereit gestellt.

Der Umwelt zuliebe und um Papier zu sparen sehen wir sehen dieses Jahr von der Übersendung gedruckter Exemplare ab.

Verena Heigl