Sehr geehrte, liebe Eltern,

für die Einschulung zum Schuljahr 2023/2024 erhalten Sie von uns  im Januar eine ausführliche Post.

Bitte lassen Sie uns Ihre Unterlagen bis 31.01.2023 zukommen und reichen noch fehlende Informationen ebenso per Post bei uns nach.

Für die Anmeldungen in den Horten ist die Gemeinde der Ansprechpartner. Eine Übersicht zu den Einrichtungen ist auf www.poing.de zu finden. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Referat Generationen&Bildung (08121-2572-0).

Verena Heigl, Rektorin

Elternabend für die neuen Schulanfänger*innen 2023/2024

Am 26.01.2023 konnten wir für Sie wieder einen Elternabend in Präsenz anbieten. Alle Informationen können Sie sich noch einmal in Ruhe durchlesen. Diese finden Sie im Downloadbereich auf der rechten Seite.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine gute Zeit und freuen uns, Sie im September an der Schule begrüßen zu dürfen.

Im Namen der Schulgemeinschaft Verena Heigl, Rektorin

Bus mit Füßen

Auch für das kommende Schuljahr 2023/2024 organisiert das Projekt der Elternbeirat.

Der Bus mit Füßen, die organisierte Schulwegbegleitung für Erstklässler*innen, läuft auch an unserer Schule. Ein Bus mit Füßen besteht aus einer Gruppe von 5-8 Kindern, die jeden Morgen gemeinsam zu Fuß zur Schule gehen. Begleitet werden sie dabei von einem Elternteil. (Weitere Details finden Sie auf der Seite des Elternbeirats.)

Diese umweltfreundliche Alternative zum Eltern-Taxi bietet Gesundheit, Sicherheit sowie Freude an der Bewegung. Ihr Kind schließt neue Freundschaften, bewegt sich an der frischen Luft und lernt nebenbei, sich im Verkehr und im Schulumfeld zurecht zu finden. Schließen auch Sie sich mit Ihrem Kind dem Bus mit Füßen an!

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter der Rubrik Elternbeirat auf dieser Homepage.

Sollten Sie sich gerne anmelden möchten, füllen Sie doch bitte das Formular bis 30.06.2023 aus (Downloadbereich rechts) und schicken es digital an BusmitFuessen@gs-ks.de.  oder werfen Sie die Anmeldung in den Briefkasten der Schule. Wir reichen diese dann an den Elternbeirat weiter.

Am Elternabend für die neuen Schulanfänger wird Ihnen der Elternbeirat diese Informationen auch persönlich zukommen lassen.

Grundschule Poing an der Karl-Sittler-Straße

Kommen Sie mit uns auf einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule:

Tipps für eine „nachhaltige Schultasche“

Unter nebenstehendem Button finden Sie Tipps, um den Einkauf der Schulsachen für Ihr Kind nachhaltig zu gestalten.

Sie können die Broschüre als PDF downloaden oder den Link nutzen:

Materialliste

Wir stellen Ihnen hier vorab eine allgemeine Materialliste zur Verfügung. Bitte lassen Sie sich Zeit und beachten, dass die neuen Erstklasslehrer*innen im September dazu noch einmal mit Informationen auf Sie zukommen werden.

Verena Heigl, Rektorin

Sicher zur Schule und nach Hause –  Schulwegbroschüre 2022/23

Unter nebenstehendem Button finden Sie die aktuelle Schulwegbroschüre.

Die Schulwegbroschüren werden zusätzlich auf der Gemeinde Poing Webseite unter https://www.poing.de/generationen-bildung/bildung-schule/schulwegsicherheit bis September aktualisiert und zum Download bereit gestellt.

Sicher mit dem Roller zur Schule

Anbei finden Sie eine Broschüre für den Schulweg mit dem Roller. Bitte seien Sie ein Vorbild auch auf dem Schulweg und im Straßenverkehr.

Im Auftrag der Polizei Poing Herr Brückner