Sehr geehrte, liebe Eltern,

wir sind bereits mit den Vorbereitungen für die neuen Schulanfänger*innen 2022/2023 beschäftigt.

Hier erhalten Sie im Laufe der nächsten Wochen weitere Informationen.

Bis dahin können Sie sich gerne auf dieser Seite einen Eindruck über die Planungen des vergangen Schuljahres verschaffen.

Einschulung 2021/2022

Sehr geehrte, liebe Eltern,

unsere Planungen sind vorerst abgeschlossen, wir freuen uns auf Ihre Kinder uns Sie. Alle angemeldeten Kinder für die beiden Regel- und die Ganztagesklasse sind aufgenommen. Sollten bei uns noch Nachfragen an Sie sein, werden wir uns bei Ihnen melden, ansonsten ist wie gesagt die Aufnahmeplanung abgeschlossen. Bitte teilen Sie uns ggf. Änderungen (Umzug etc.) umgehend mit.

Über den weiteren Verlauf und über aktuelle Informationen möchten wir Sie in Form einer Präsentation und unserer Schulbroschüre in Kenntnis setzen. Sie finden diese Informationen auf der Homepage im „Internen Bereich“. Das Passwort haben Sie per Mail erhalten.

Wir hoffen, wir konnten Ihren Kindern und Ihnen die Vorfreude mit unserer Post Ende Juli weiter versüßen.🍀🌻📯

Vorab nehmen wir Sie auf einen virtuellen Rundgang mit durch unser Schulhaus und freuen uns Ihre Kinder und Sie bei uns begrüßen zu können.

Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich in dieser weiterhin außergewöhnlichen Zeit an uns.

Sehr geehrte, liebe Eltern,

die Schulwegbroschüre „Sicher zur Schule und nach Hause“ für das kommende Schuljahr 2021/2022 wurde final fertiggestellt.

Unter dem Link rechts erhalten Sie die Broschüre im PDF Format.

Die Schulwegbroschüre wird zusätzlich auf der Gemeinde Poing Webseite unter https://www.poing.de/generationen-bildung/bildung-schule/schulwegsicherheit zum Download bereit gestellt.

Der Umwelt zuliebe und um Papier zu sparen sehen wir sehen dieses Jahr von der Übersendung gedruckter Exemplare ab.

Sicher mit dem Roller zur Schule

Hier finden Sie Informationen, wie Sie Ihr Kind darauf vorbereiten können, dass es mit dem Roller sicher zur Schule kommen kann.

Plakat zum Projekt "Bus mit Füßen"

Das Projekt „Bus mit Füßen“ kommt an die Grundschule an der Karl-Sittler-Straße

Informationen und das Anmeldeformular zu dem Projekt finden Sie unter den folgenden Download-Buttons.

Machen Sie mit, wir brauchen Ihre Unterstützung. Lassen Sie uns das Anmeldeformular zukommen.

Tipps für eine „nachhaltige Schultasche“

Unter nebenstehendem Button finden Sie Tipps, um den Einkauf der Schulsachen für Ihr Kind nachhaltig zu gestalten.

Sehr geehrte, liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

unter diesem Link Interner Bereich gelangen Sie zu unserem internen Bereich. Hier finden Sie aktuellen Informationen zur Schuleinschreibung, zusammengestellt in einer Präsentation.  Ebenso finden Sie hier unsere Schulbroschüre mit weiteren aktuellen Informationen. Das Passwort wurde Ihnen per Mail zugesandt.