Winterzeit ist Lesezeit 📚⛄🎄

Wir als Grundschule bemĂŒhen uns, die Lesekompetenz und die Liebe zum Lesen ergĂ€nzend zum regulĂ€ren Schulunterricht zu stĂ€rken und zu fördern. Daher freuen wir uns riesig, dass diese Woche unser neues Pausenangebot an den Start gegangen ist: ab sofort können sich unsere SchĂŒlerinnen und SchĂŒler als Alternative zur Spielpause draußen einmal pro Woche mit einem Buch in eine gemĂŒtliche Ecke zurĂŒckziehen, um zu entspannen. In unserer neu aufgebauten, schulinternen BĂŒcherei gibt es eine umfassende Auswahl an geeigneten BĂŒchern – BilderbĂŒcher, ErstlesebĂŒcher, WissensbĂŒcher sowie populĂ€re Kinderbuchreihen. Der speziell mit Sitzkissen, Lesesesseln, bequemen Möbeln und einem fahrbaren BĂŒcherwagen ausgestattete Raum lĂ€dt zum Lesen ein.

In der Lesepause haben die Kinder die Wahl, ob sie in einem selbst gewĂ€hlten Buch schmökern oder sich von einem unserer Lesepatinnen vorlesen lassen wollen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Frau Theel und Frau Snoeckx, die wöchentlich vorlesen. Das Angebot wird mit großem Enthusiasmus von den SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern angenommen.

Verena Heigl, Rektorin